Готовим.РУ Готовим.РУ

Печеный рис (ross il-forn)

  • рис (вареный) - 2 стакана
  • сыр (тертый) - 600г
  • хлебные крошки - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • соль
  • перец, красный молотый перец - по вкусу.

Вареный рис смешать с желтком и сыром. Хорошо замесить. Добавить молока и опять смешать. Смазать посуду (в которой вы собираетесь печь) сливочным маслом или маргарином, и готовую смесь выложить в посуду, посыпав сверху крошками хлеба и оставшимся сыром. Порезать маргарин на кубики размером с миндальный орех и положить сверху. Печь в духовке при средней температуре около 45 минут. Подавать рис с жареными помидорами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru