Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт вишневый с йогуртом

  • для теста: яйцо (желток) - 1 шт.
  • горячая вода - 1 ст. л.
  • сахар - 40г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • пшеничная мука - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • для начинки: белый желатин - 1 пакетик
  • холодная вода - 5 ст. л.
  • йогурт (молочный) - 450г
  • сахар - 30г
  • вишня (консервированная) - 340г
  • для глазури: вишневый сок - 125 мл
  • крахмал - 10г.

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.

Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru