Готовим.РУ Готовим.РУ

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами

  • пшено - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • грецкие орехи - 2-3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль и сахар - по вкусу.

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru