Готовим.РУ Готовим.РУ

Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

  • листья виноградные - 500г
  • петрушка - 4 пучка
  • мята - 1/2 стакана
  • рис короткозерный - 1/2 стакана
  • помидоры - 1кг
  • соль - 1ч.л.
  • масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода - 3 стакана
  • картофель - 2 шт.
  • сок лимонный - 3/4 стакана
  • сок граната - 1 ч.л.
  • по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.

Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.

Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru