Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

  • рыба жареная - 1кг
  • тахина - 3 стакана
  • лук репчатый - 1кг
  • сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
  • сок гранатовый - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • вода - 4 стакана
  • соль - 1 ст.л.
  • орешки кедровые жареные - 1/4 стакана

В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru