Готовим.РУ Готовим.РУ

Чорба из лука-порея

  • лук-порей - 1кг
  • репчатый лук - 100г
  • сельдерей - 50г
  • сахарные кости - 1кг
  • растительное масло - 50 мл
  • квас-борш - 1л
  • петрушка и любисток (зелень) - по вкусу
  • соль.

Сварить бульон из костей (около 1,5л). В бульон заложить мелко нарезанные лук и сельдерей, вымытый рис и варить 30 минут.

Нарезанные ломтиками белые стебли лука-порея спассеровать в растительном масле, положить в бульон, варить еще 20 минут. Влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борш, посолить и заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru