Готовим.РУ Готовим.РУ

Цыпленок тушеный (Cherkes Tavugu)

  • цыпленок кусочками - 1.5-1.75кг
  • морковь - 2шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орехи грецкие - 1 шт.
  • сухари белые - 175г
  • перец каенский - 3/4 ч.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Кусочки курицы залить подсоленной водой. Довести до кипения и снять с огня. Морковь порезать крупно, лук не резать, добавить к курице, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. После этого достать курицу из бульона, снять кожицу, отделить мясо от костей и мелко порезать мясо.

Бульон кипятить, пока его объем не уменьшиться примерно до стакана, потом достать морковь.

В отдельной посуде смешать орехи, сухари, половину каенского перца.

Добавить к смеси немного бульона и перемешать до образования густой массы. Подрумянить куриное мясо в масле, потом снять с огня, добавить 4 ст.л. соуса и немного соли.

Положить курицу на сервировочную тарелку и полить соусом. Сверху покрыть каенским перцем, смешанным с оливковым маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru