Готовим.РУ Готовим.РУ

Пургури

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • измельченная вермишель - 25г
  • дробленая пшеница пургури - 250г
  • куриный бульон - 1.5 стакана
  • соль, черный перец - по вкусу.

Прогреть в кастрюле с толстым дном масло, бросить лук на несколько минут, чтобы он стал мягким, прозрачным, но не поджарился. Добавить измельченную вермишель и дать ей несколько минут поджариться вместе с луком, пока масло не начнет впитываться. После этого положить в кастрюлю пропаренную и просушенную дробленую пшеницу, налить бульон, высыпать соль и перец. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить блюдо на медленном огне в течение 8-10 минут (пока не впитается весь бульон). Перед подачей на стол дать отстояться 10 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru