Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи из геркулеса

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • жир - для жаренья.

Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать до зарумянивания. Постные оладьи из геркулеса приготавливают без добавления яйца. Подавать к чаю. Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить 2 - 4 столовые ложки муки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru