Готовим.РУ Готовим.РУ

Раки в пряном соусе

  • раки - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • помидоры - 4 шт.
  • хлебные крошки - 15г
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • кайенский перец - 1 ст.л.
  • бренди - 1 стакан
  • белое вино - 6 ст.л.
  • рыбный бульон - 6 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка - по вкусу.

Простое блюдо, которым хорошо начинать неформальный обед, особенно на открытом воздухе. Его подают с кастильским хлебом, который обмакивают в соус. Когда-то реки в провинции Бургос изобиловали раками, которых дети ловили просто на красную тряпку. Но несколько лет назад количество раков уменьшилось, и их стали заменять большими импортными раками с менее ярким вкусом. Но в наши дни местных раков стало заметно больше. Они маленькие, но очень вкусные.

Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru