Готовим.РУ Готовим.РУ

Бульон с овощами по-словацки (II)

  • морковь - 1 шт. средней величины
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук-порей - 1 стебель
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • топленое масло - 1/2 ст. ложки
  • мясной (овощной) бульон - 2 л.

Морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей и картофель нарезать мелкой соломкой. Слегка обжарить все овощи и коренья (кроме картофеля) в кипящем масле, не давая им подрумяниться, затем залить водой и оставить кипеть. Когда овощи будут почти готовы, добавить картофель. За несколько минут до готовности картофеля суп посолить, долить мясной (овощной) бульон и дать супу еще раз закипеть. К супу подойдут картофельные пирожки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru