Готовим.РУ Готовим.РУ

Грибной соус со свежими помидорами

  • грибной соус - 800г
  • помидоры - 400г
  • куриный бульон - 250 мл
  • репчатый лук - 50г
  • корень петрушки - 30г
  • черный перец (горошек) - 2/3 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • белое сухое вино - 100 мл
  • сливочное масло - 50г.

Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru