Готовим.РУ Готовим.РУ

Ватрушки латышские (Буркану плаценис)

  • мука пшеничная - 200г
  • маргарин столовый - 20г
  • сахар - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи - 8г
  • для начинки: морковь - 120г
  • сахар - 20г
  • цедра лимонная - по вкусу
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сметана - 40г
  • мука пшеничная - 12г
  • соль.

Из дрожжевого теста формуют ватрушки с морковью, смазывают яйцами и выпекают. Фарш готовят так: вареную морковь пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, лимонной цедрой, солью, сырыми яйцами, сметаной, мукой и перемешивают.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru