Готовим.РУ Готовим.РУ

Пикантный шницель из молотой рыбы

  • рыба или рыбное филе - 800г
  • сливочное масло - 70г
  • анчоусы (филе) - 2 шт.
  • картофель - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • белое вино - 1/3 рюмки
  • черствый хлеб - ломтика
  • мука, молотые сухари
  • соленый огурец - 1 шт.
  • мускатный орех - 1/2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать на куски и пропустить через мясорубку вместе со слегка смоченным в вине хлебом и картофелем. Полученную смесь вымешать с половиной масла, растертыми филе анчоусов, мелко нарезанным соленым огурцом, 1 яйцом и 1 яичным желтком, тертым мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и солью по вкусу. Из массы сформовать шницели, обвалять их, в муке и, немного выдержав, запанировать в сухарях и оставшихся взбитых яйцах. Затем обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом жире. На каждый еще горячий шницель положить по небольшому кусочку масла (использовать оставшееся) и по 1 ломтику лимона, очищенного от корки. Подавать с гарниром из крутых яиц, красной свеклы и салатом в зависимости от сезона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru