Готовим.РУ Готовим.РУ

Майвя-плов

  • рис - 300г
  • масло топленое - 100г
  • кишмиш - 60г
  • курага -50г
  • абрикосы (сушеные кайса) - 40г
  • чернослив - 50г
  • мука пшеничная - 20г
  • яйцо - 1/3 шт.
  • соль.

Рис отваривают в воде до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды. Плов упревают 30-40 мин на медленном огне вместе с фруктами тушенными в масле. При подаче сверху на плов помещают фрукты, кусочек казмага и заливают маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru