Готовим.РУ Готовим.РУ

Новогодние шотландские сконы

  • мука - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • винный камень - 2 ч.л.
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • пахта - 1/2 стакана.

Смешать муку с солью, пекарским порошком и винным камнем. Руками перетереть сухие ингредиенты с маслом. Постепенно добавить яйца и пахту. Если тесто получилось жидковатым, добавить еще муки. Хорошо вымесить тесто на доске и разделить на две равные части. Раскатать два коржа, наколоть их вилкой и разрезать каждый на 4 сектора. Выпекать при 165С на смазанном жиром противне в течение 1 минут. При желании можно добавить в тесто изюм.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru