Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадный крем

  • молоко - 3/8 л
  • крахмал - 25г
  • какао - 20г
  • сахар - 40г
  • сливочное масло - 25г
  • яйцо - 2 шт.
  • взбитые сливки - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • соль.

В небольшом количестве молока развести крахмал, какао. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли, подогреть. Влить растворенный крахмал, какао и, помешивая, прокипятить. Добавить масло, яичные желтки, затем - взбитые яичные белки. В хорошо взбитые сливки добавить сахарную пудру, и заполнив этой смесью шприц, украсить хорошо охлажденный шоколадный крем. Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru