Готовим.РУ Готовим.РУ

Каталонский крем

  • молоко - 1/2 л
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сахар - 80г
  • сахар (для карамели) - 100г.

Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения. Яйца, яичные желтки и сахар взбивать в течение 10-15 минут, до тех пор, пока не получится плотная масса. Переложить крем в креманки и оставить на полчаса. Перетопить 100 г сахара с 1/8 л воды до тех пор, пока не получится тягучая коричневая карамель. Полить карамелью ванильный крем. Подавать холодным. По желанию можно добавить разных фруктов.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru