Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадное ризотто

  • корица - 5г
  • малина - 80г
  • масло сливочное - 25г
  • молоко - 600г
  • рис белый среднезерный - 175г
  • сахарная пудра - 50г
  • сливки 20% - 60г
  • шоколад темный - 75г.

Положите рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.

Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут

Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru