Шоколадное ризотто
- корица - 5г
- малина - 80г
- масло сливочное - 25г
- молоко - 600г
- рис белый среднезерный - 175г
- сахарная пудра - 50г
- сливки 20% - 60г
- шоколад темный - 75г.
Положите рис в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис около 20 минут, временами помешивая, до тех пор, пока рис не станет очень мягким.
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и, постоянно размешивая рис, добавьте в кастрюлю масло, сахарную пудру и шоколад. Готовьте ризотто еще 1-2 минуты, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает весь шоколад.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте корицу и сливки. Тщательно перемешайте ризотто, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут
Разложите ризотто на десертные тарелки или в креманки и украсьте порции ягодами свежей малины и шоколадной стружкой.