Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадный шербет с соусом сабайон

  • для шербета: вода - 450 мл
  • сахар - 150г
  • какао-порошок - 75г
  • горький шоколад - 50г
  • для соуса: яйцо (желток) - 4 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • вода - 50 мл
  • сахар - 100г
  • джин - 75 мл.

Растопить шоколад. Вскипять воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

Соус сабайон. С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда шербет и украсить цедрой лимона. Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru