Готовим.РУ Готовим.РУ

Запеканка из лапши с горошком

  • лапша - 500г
  • лук-порей - 400г
  • шпик - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • обезжиренный творог - 250г
  • сметана - 150г
  • горошек (консервированный) - 250 мл
  • сыр (тертый) - 50г
  • петрушка - для украшения
  • соль.

Отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200С. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Шпик нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Добавить лук-порей и немного потушить. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, сметану и немного соли и добавить к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг. Положить массу в невысокую форму, смазанную жиром, и посыпать сыром. Запекать 30 мин. Украсить петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru