Готовим.РУ Готовим.РУ

Матросский соус с красным вином

  • томатный рыбный соус - 400г
  • репчатый лук - 75г
  • шампиньоны - 60г
  • красное сухое вино - 50 мл
  • анчоусы - 35г
  • сливочный маргарин - 20г
  • сливочное масло - 20г
  • красный перец (молотый), соль - по вкусу.

Шампиньоны или другие грибы отварить, нарезать ломтиками. Очищенные мелкие головки репчатого лука обжарить, соединить с процеженным томатным соусом, варить 10-15 мин. В конце варки положить грибы, влить прокипяченное сухое красное вино. Соус заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами (или сельдью, или кильками) и красным перцем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru