Готовим.РУ Готовим.РУ

Почки в соусе с ветчиной и грибами запеченные

  • почки - 300г
  • ветчина (вареная) - 120г
  • соленый язык (вареный) - 120г
  • грибы - 120г
  • сливочное масло - 40г
  • соус - 300г
  • сыр - 32г
  • соль.

Почки нарезать в форме крупной лапши, причем телячьи – сырыми, а говяжьи – вареными. Так же нарезать вареную ветчину и вареный соленый язык, свежие грибы белые или шампиньоны. Все это обжарить с жиром; грибы и почки по отдельности, а ветчину и язык вместе. Обжаренные продукты положить в посуду, добавить соус сметанный с томатом и луком, перемешать. Смесь положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки.

Подать почки в той же посуде, в которой они запекались, полив маслом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru