Готовим.РУ Готовим.РУ

Почки телячьи в сухарях жаренные

  • телячьи почки - 600г
  • мука - 20г
  • яйцо - 40г
  • сухари - 80г
  • кулинарный жир - 48г
  • масло зеленое - 60г
  • гарнир - 400г
  • соль, зелень - по вкусу.

Сырые телячьи почки распластать, или нарезать поперек на ломтики толщиной около 10 мм по 2-3 на порцию. Подготовленные одним из этих способов почки посолить, обсыпать пшеничной мукой, смочить в сырых взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Обжарить почки с обеих сторон на сковороде с жиром до образования поджаристой корочки, после чего довести до готовности в жарочном шкафу.

При подаче положить почки на блюдо, гарнировать жареным картофелем в виде соломки, шариков, брусочков или стружки. Украсить ветками зелени петрушки, листьями салата.

Отдельно на розетках подать кусочки зеленого масла и дольки лимона.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru