Готовим.РУ Готовим.РУ

Мини-суфле

  • мука - 150г
  • сливочное масло - 50г
  • шпиг - 50г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки - 1/2 стакана
  • сыр эмменталь (тертый) - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ч.л.
  • масло - для смазывания форм
  • соль, перец - по вкусу.

Просеять муку "горкой". Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст.л. холодной воды. По краям "горки" положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200С. Порезать сало на маленькие кубики, слегка обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму чайную ложку сливочного масла и выпекать 15-20 минут. Если корочка сверху не нужна, положите на суфле кусочек пергамента.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru