Готовим.РУ Готовим.РУ

Клюквенно-яблочное суфле

  • клюква - 100г
  • яблоки (зеленые) - 120г
  • сладкое белое вино - 100г
  • сливочное йогурт - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 20г
  • желатин (пластинки) - 3 шт.

Суфле: зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтиками и варим в белом вине до размягчения. Затем откинуть их на сито, даем стечь жидкости, а яблоки протираем в пюре и охладить.

В яблочное пюре добавляем половину йогурта, половину взбитых яичных белков и хорошенько перемешивать. Клюкву варить на воде с сахаром 25-30 минут, откинуть на сито, ягоды протираем в пюре. Затем добавить распущенный в воде желатин, охладить, добавить оставшийся йогурт и взбитый яичный белок, перемешать.

В формы-полусферы залить суфле: на донышко и по краям – клюквенное, а в центр – яблочное. Формы охладить. Перед подачей донышко формы окунуть в теплую воду и извлекаем суфле.

Украсить десерт свежими ягодами и веточкой мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru