Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке)

Автор: Елена Покровская

Свиная вырезка с чили, запеченная в фольге ( в духовке). Фото-рецепт

свиная вырезка - 500г; для маринада: паприка копченая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; чили сушеный - 1/2 ч.л.; чеснок сушеный (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Берем свиную вырезку,осматриваем её, и если видим плёночки, то аккуратно срезаем их.

Фото 02

Теперь можно приготовить пряную смесь. Для этого в ступке соединяем перечисленные в рецепте специи, перетираем их пестиком и смешиваем с солью.

Фото 03

Добавляем к сухой пряной смеси растительное масло и перемешиваем до получения однородной кашицы.

Фото 04

Этой кашицей щедро смазать мясо со всех сторон и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.

Фото 05

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка.

Фото 06

Со сковороды переложить кусок свиной вырезки на бумагу, а затем - на фольгу. Соединить края бумаги и фольги, чтобы мясо оказалось как бы в пакете. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 10-15 минут. Точно время запекания зависит от веса вырезки и вашей духовки.

Фото 07

В моей духовке уже через 15 минут мясо было полностью готово, даже стало немного суховато. Надо было ограничиться 10 минутами, потому что кусочек был на 500г. Переложить запеченное мясо на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть 10 минут. После этого можно нарезать свиную вырезку порционными кусочками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ