|
картофель - 4 шт. (среднего размера); огурцы маринованные - 6 шт. (среднего размера); лук репчатый (лучше красный) - 1 шт.; для салатной заправки: масло растительное - 4 ст.л.; уксус винный - 1 ст.л.; горчица (зернистая) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; дополнительно: зелень свежая - по вкусу.
|

| Маринованные огурцы нарезать кружками или порубить маленькими кубиками. Салатный лук очистить и мелко порубить. Я взяла для салата белые части зеленого лука.
Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. |

| Для салатной заправки в небольшой миске смешать венчиком винный уксус, растительное масло, зернистую горчицу, соль и перец. Кстати, удобнее смешивать заправку в банке с завинчивающейся крышкой. |

| Картофельные клубни вымыть с щеткой под проточной водой. Вскипятить воду, посолить и сварить картофель «в мундире». Для варки будет достаточно 20-25 минут. С вареного картофеля слить воду, дать ему остыть, очистить или оставить со шкуркой, если картофель нового урожая (молодой).
Вареный картофель порезать кружочками толщиной около 1 см и сложить в салатник.
|

| Полить картофель несколькими ложками салатной заправки и аккуратно перемешать. |

| Следом добавить остальные ингредиенты для картофельного салата, залить заправкой, посыпать свежей зеленью и аккуратно перемешать, чтобы картофельные кружочки не развалились. Немецкий картофельный салат с маринованными огурцами и горчичной заправкой готов. Приятного аппетита!
|