|
скумбрия - 2 шт.; для маринада: горчица - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соус соевый - 3 ст.л.; укроп свежий - по вкусу; масло растительное для запекания.
|

| Скумбрию разморозить на верхней полке холодильника, если рыба была замороженная, выпотрошить, удалить черную пленку внутри брюшка, отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. |

| Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом. |

| Каждое филе разрезать вдоль на 2 части. |

| Приготовить горчичный маринад для скумбрии. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп. |

| Каждое филе рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. |

| Осталось скрутить филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 2 или 4 части тонких филе, как на фото. Для этого сначала надо скрутит первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик. |

| Взять деревянные шпажки, заточить их поострее и проткнуть крест накрест рыбные рулетики, чтобы плотно закрепить филе между собой. Переложить рулеты из скумбрии на застеленный пекарской бумагой и фольгой противень, предварительно смазав бумагу растительным маслом. Рулет лучше перевернуть вверх более ровной стороной. Смазать рыбу остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут. Точное время запекания рыбы зависит от толщины рулетов и вашей духовки. |

| Готовые рулеты из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!
|