Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде

Автор: Елена Покровская

Рулет из скумбрии в горчичном маринаде. Фото-рецепт

скумбрия - 2 шт.; для маринада: горчица - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соус соевый - 3 ст.л.; укроп свежий - по вкусу; масло растительное для запекания.

Фото 01

Скумбрию разморозить на верхней полке холодильника, если рыба была замороженная, выпотрошить, удалить черную пленку внутри брюшка, отрезать голову и плавники. Промыть тушку под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Фото 02

Ножом отделить от костей филе. Мелкие кости удалить из срезанного филе пинцетом.

Фото 03

Каждое филе разрезать вдоль на 2 части.

Фото 04

Приготовить горчичный маринад для скумбрии. В небольшой миске смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Фото 05

Каждое филе рыбы обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 06

Осталось скрутить филе скумбрии рулетом. На один рулет используем 2 или 4 части тонких филе, как на фото. Для этого сначала надо скрутит первую полоску, к её концу пристраиваем вторую полоску и продолжаем скручивать рулетик.

Фото 07

Взять деревянные шпажки, заточить их поострее и проткнуть крест накрест рыбные рулетики, чтобы плотно закрепить филе между собой. Переложить рулеты из скумбрии на застеленный пекарской бумагой и фольгой противень, предварительно смазав бумагу растительным маслом. Рулет лучше перевернуть вверх более ровной стороной. Смазать рыбу остатками маринада и отправить в разогретую до 190С духовку на 20-25 минут. Точное время запекания рыбы зависит от толщины рулетов и вашей духовки.

Фото 08

Готовые рулеты из скумбрии переложить на тарелку, аккуратно вытянуть деревянные шпажки и можно подавать рыбу на стол с гарниром по вкусу и долькой лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ