Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в панировке с разрыхлителем во фритюре. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для панировки: мука - 2 ст.л.; паприка сладкая (лучше копчёная) - 1 ч.л.; чеснок сушеный (чесночный порошок) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон).

Фото 02

Для панировки в большой миске смешать муку, разрыхдитель, соль и молотые специи.

Фото 03

По частям перекладывать в миску с панировкой куриные крылышки, встряхивать миску или перемешивать крылышки вилкой, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.

Фото 04

Параллельно поставить на плиту растительное масло. Его должно быть много, чтобы каждая порция куриных крылышек полностью была покрыта маслом.

Проверить температуру масла можно термометром или обычной деревянной шпажкой: если шпажку опустить в масло и вокруг неё появятся пузырьки, значит масло нагрело. После этого уменьшить температуру и порциями опускать в масло куриные крылышки в панировке. Готовить каждую порцию примерно 3-4 минуты, пока крылышки аппетитно не подрумянятся. Но! Я не готовлю крылья в масле долго, перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем

Фото 05

кладу на противень, застеленный пекарской бумагой.

Фото 06

Запекать в заранее разогретой до 190С духовке еще примерно 10 минут. Готово! Куриные крылышки в хрустящей панировке с разрыхлителем переложить на блюдо и подавать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ