|
куриные крылышки - 1кг; для панировки: мука - 2 ст.л.; паприка сладкая (лучше копчёная) - 1 ч.л.; чеснок сушеный (чесночный порошок) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.
|

| Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). |

| Для панировки в большой миске смешать муку, разрыхдитель, соль и молотые специи. |

| По частям перекладывать в миску с панировкой куриные крылышки, встряхивать миску или перемешивать крылышки вилкой, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью. |

| Параллельно поставить на плиту растительное масло. Его должно быть много, чтобы каждая порция куриных крылышек полностью была покрыта маслом.
Проверить температуру масла можно термометром или обычной деревянной шпажкой: если шпажку опустить в масло и вокруг неё появятся пузырьки, значит масло нагрело. После этого уменьшить температуру и порциями опускать в масло куриные крылышки в панировке. Готовить каждую порцию примерно 3-4 минуты, пока крылышки аппетитно не подрумянятся. Но! Я не готовлю крылья в масле долго, перекладываю их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, а затем
|

| кладу на противень, застеленный пекарской бумагой. |

| Запекать в заранее разогретой до 190С духовке еще примерно 10 минут. Готово! Куриные крылышки в хрустящей панировке с разрыхлителем переложить на блюдо и подавать с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! |