Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в с чесноком и разрыхлителем в духовке. Фото-рецепт

крылья куриные - 700г; для маринада: соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.; чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч.л.; перец лимонный - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы крылышки лучше промариновались.

Фото 02

Для маринада смешать в миске все перечисленные сухие ингредиенты.

Фото 03

Влить растительное масло, перемешать до однородности.

Фото 04

В миску с маринадом по частям перекладывать куриные крылышки и перемешивать, чтобы по их поверхности равномерно распределялся маринад. Оставить миску с куриными крыльями на 20 минут при комнатной температуре.

Фото 05

Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке.

Фото 06

Если крылышки начнут подгорать, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с чесноком, лимоном и разрыхлителем переложить с противня на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ