|
крылья куриные - 700г; для маринада: соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; разрыхлитель теста (пекарский порошок) - 1 ч.л.; чесночный порошок (сушеный чеснок) - 1 ч.л.; перец лимонный - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|

| Подготовить куриные крылышки: вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, разрезать каждое крыло по суставам на 2-3 части (кончики крыльев лучше выбросить или оставить для бульон). Надрезать кожу до мяса, чтобы крылышки лучше промариновались.
|

| Для маринада смешать в миске все перечисленные сухие ингредиенты. |

| Влить растительное масло, перемешать до однородности. |

| В миску с маринадом по частям перекладывать куриные крылышки и перемешивать, чтобы по их поверхности равномерно распределялся маринад. Оставить миску с куриными крыльями на 20 минут при комнатной температуре. |

| Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и разложить куриные крылышки и запекать около 30 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. |

| Если крылышки начнут подгорать, можно прикрыть их пекарской бумагой, смоченной в воде. Готовые куриные крылышки в маринаде с чесноком, лимоном и разрыхлителем переложить с противня на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! |