|
картофель - около 1кг; лук репчатый - 1 шт.; для маринада: паприка копченая - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; чили свежий - 1 шт. (маленький); чеснок свежий - 1 зубчик; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.
|

| Картофель вымыть, положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варить примерно 20 минут после закипания на небольшом огне. |

| Пока варится картофель, приготовить пряную смесь. Для этого в ступке соединить все сушеные специи, перетереть их пестиком, добавить соль. |

| К сушеным специями добавить мелко нарезанный перец чили и рубленый чеснок. |

| Влить в миску с пряностями растительное масло, перемешать, чтобы получилась более-менее однородная кашица. |

| Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце. Разрезать картофелины на четвертинки. Кожуру можно оставить. Вместе с картофелем можно запечь небольшую луковицу. Надо очистить её, нарезать вдоль на 4-6 частей. |

| Сложить картофель в миску, добавить лук и масляную смесь пряностей. Аккуратно перемешать. |

| Застелить противень пекарской бумагой и в один слой выложить картофельные дольки. Запекать при 180С примерно 20 минут, чтобы картофель подрумянился и дошёл до полной готовности. Запеченный с чили и чесноком картофель переложить с противня на тарелку и подавать на стол как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита! |