Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблоки в тесте с заварным кремом

Автор: Елена Покровская

Яблоки в тесте с заварным кремом. Фото-рецепт

яблоки - 6 шт. (небольшие); для заварного крема: яйцо (С1) - 1 шт.; сахар - 125г; ванильный сахар - 1 ч.л.; молок - 100 мл; масло сливочное - 100г; коньяк (или ром) - 1 ст.л.; для теста: мука - 320г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 7 ст.л.; масло сливочное - 210г; вода (очень холодная) - 4 ст.л.; дополнительно: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.

Фото 01

Пока запекаются яблоки, приготовить песочное тесто. В миску просеять муку, добавить сахар, соль и нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

Фото 02

Перетереть масло с мукой руками до получения крошки. Добавлять по 1 ст.л. очень холодной воды, пока не получится собрать тесто в комок.

Фото 03

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 04

Заранее приготовить заварной крем для начинки. Подробный рецепт здесь.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, стараясь не нарушить целостность дна и бочков яблок.

Фото 05

В огнеупорную форму уложить яблоки. На дно формы налить воду, чтобы она доходила примерно до середины высоты яблока. Запекать при 180С примерно 40 минут.

Фото 06

Разделить тесто на 6 примерно одинаковых частей. Поочередно раскатывать каждую часть теста на припудренной мукой рабочей поверхности в пласт, толщиной примерно 5 мм и диаметром 12-15 см. Удобнее раскатывать тесто между двумя листами пекарской бумаги.

Фото 07

Переложить заварной крем в корнетик (кондитерский мешок).

Фото 08

В центр лепешки поставить яблоко. Сделать на лепешке 3 надреза вокруг яблока, как показано на фото.

Наполнить яблоко кремом.

Фото 09

Поочередно приподнимая края теста вверх, соединять их на макушке яблока.

Фото 10

Перенести яблоки в тесте на застеленный пекарской бумагой противень. Смазать тесто желтком, размешанным с водой.

Фото 11

Запекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые яблоки в тесте с заварным кремом переложить на блюдо, украсить сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ