|
утиные желудки - 600г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; соевый соус - около 100 мл; бульон мясной (или вода) - 500 мл; масло растительное для жарки.
|

| Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Утиные желудочки обычно продают уже хорошо очищенными, поэтому мне остается только разрезать их вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм. |

| Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса. |

| Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Проделать это с каждым желудочком. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.
|

| В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями добавлять отбитые утиные желудочки и обжаривать с двух сторон. |

| По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло. |

| Когда все желудочки будут обжарены, добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, обжаривать, помешивая, пока лук не подрумянится. |

| Влить соевый соус, еще раз перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуту. Теперь надо залить содержимое сковороды холодной водой (или мясным бульоном, если есть запас в морозилке). Как только жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и оставить под крышкой на 10-15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Жареные утиные желудки переложить на тарелку, гарнировать, например, вареным рисом и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита! |