|
костный бульон - 1.2 л; лапша для бешбармака (квадратики) - около 70г; картофель - 3-4 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); лук репчатый - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Для начала надо сварить костный бульон, как описано в этом рецепте. Для варки супов готовый бульон советуют развести водой в соотношении 1:1. Это делается для того, чтобы суп не получился мутным. Кастрюлю с разведенным бульоном поставить на средний огонь. |

| Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. |

| Как только бульон начнет закипать, добавить в кастрюлю картофель. Варить на небольшом огне примерно 10 минут после повторного закипания. |

| Пока варится картофель в бульоне, приготовить овощную пассеровку. Для этого достаточно разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать лук вместе с морковью на небольшом огне, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. |

| Отправить пассеровку в кастрюлю с супом. Дождаться, когда суп начнет закипать, уменьшить огонь и проварить минут 10. Дополнительно посолить, если требуется. |

| В конце добавить в суп готовую лапшу для лагмана/бешбармака. Продолжать варить до готовности лапши. Готовый суп из костного бульона разлить по тарелкам, украсить свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! |