|
печень куриная - 450г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - около 200 мл; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|

| Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм. |

| Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.
|

| В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощи |

| В небольшой посуде смешать соевый соус с мёдом, пропущенным через пресс чесноком |

| и пассеровать до мягкости. Посолить по вкусу. |

| Сдвинуть овощную пассеровку на край сковороды. На освободившееся пространство влить 2-3 ст.л. растительного масла и по частям добавлять, помешивая, куриную печень. Быстро обжарить печень, смешать с овощной пассеровкой. |

| Вылить в сковороду соевый соус с мёдом и чесноком. |