Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень в соево-медовом соусе

Автор: Елена Покровская

Куриная печень в соево-медовом соусе . Фото-рецепт

печень куриная - 450г; морковь - 1 шт.; лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - около 200 мл; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Морковь и лук вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Фото 02

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить овощи

Фото 04

В небольшой посуде смешать соевый соус с мёдом, пропущенным через пресс чесноком

Фото 05

и пассеровать до мягкости. Посолить по вкусу.

Фото 06

Сдвинуть овощную пассеровку на край сковороды. На освободившееся пространство влить 2-3 ст.л. растительного масла и по частям добавлять, помешивая, куриную печень. Быстро обжарить печень, смешать с овощной пассеровкой.

Фото 07

Вылить в сковороду соевый соус с мёдом и чесноком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ