Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макрурус, жаренный в панировке

Автор: Елена Покровская

Макрурус, жаренный в панировке. Фото-рецепт

макрурус - около 1 кг; для панировки: мука - 5 ст.л.; яйцо (С0) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Замороженную рыбу разморозить в холодильнике, уложив на дуршлаг.

Фото 02

С тушки будет стекать жидкость. И её будет достаточно много. Смотрите на фото.

Фото 03

У меня была уже очищенная рыбина, без чешую. Осталось срезать только плавники.

Фото 04

Дальше - нарезать на стейки (толщиной около 5-6 см). Уложить их на бумажные полотенца, чтобы еще раз обсушить. Всё равно не добьетесь особой сухости, но всё-таки.

Фото 05

Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить её.

В другой посуде размешать вилкой яйцо.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.

Каждый кусочек рыбы сначала обвалять в муке,

Фото 06

затем - яйце и снова в муке.

Фото 07

Переложить запанированную рыбу на сковороду. Жарить на среднем огне по несколько минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

Фото 08

Можно жарить макрурус на сковороде до полной готовности, но удобнее сделать это в духовке. Обжаренные кусочки рыбы переложить на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180С. Примерно через 15 минут можно доставить готовую рыбу и подавать на стол с гарниром по вкусу. Жареный макрурус готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ