|
макрурус - около 1 кг; для панировки: мука - 5 ст.л.; яйцо (С0) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Замороженную рыбу разморозить в холодильнике, уложив на дуршлаг. |

| С тушки будет стекать жидкость. И её будет достаточно много. Смотрите на фото. |

| У меня была уже очищенная рыбина, без чешую. Осталось срезать только плавники. |

| Дальше - нарезать на стейки (толщиной около 5-6 см). Уложить их на бумажные полотенца, чтобы еще раз обсушить. Всё равно не добьетесь особой сухости, но всё-таки. |

| Для панировки на плоскую тарелку насыпать муку, посолить и поперчить её.
В другой посуде размешать вилкой яйцо.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла.
Каждый кусочек рыбы сначала обвалять в муке, |

| затем - яйце и снова в муке. |

| Переложить запанированную рыбу на сковороду. Жарить на среднем огне по несколько минут со всех сторон, пока не появится румяная корочка. |

| Можно жарить макрурус на сковороде до полной готовности, но удобнее сделать это в духовке. Обжаренные кусочки рыбы переложить на смазанную маслом форму и поставить в духовку на 180С. Примерно через 15 минут можно доставить готовую рыбу и подавать на стол с гарниром по вкусу. Жареный макрурус готов. Приятного аппетита! |