|
утиные желудки - 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; масло растительное для жарки.
|

| Очищенные утиные желудочки обычно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм. |

| Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса. Проделать это с каждым желудочком. |

| Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем. |

| Для панировки в миску насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца.
В другой миске размешать вилкой яйцо.
Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, утиные желудочки поочередно обвалять в муке,
|

| затем опустить во взбитое яйцо и снова в муку. |

| Стряхнуть излишки муки и жарить на растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой. |

| При необходимости добавлять в сковороду растительное масло, чтобы корочка равномерно подрумянилась и не подгорела. Переложить обжаренные в яйце и муке утиные желудочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Утиные желудки подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |