Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке

Автор: Елена Покровская

Утиные желудочки, жаренные в яйце и муке. Фото-рецепт

утиные желудки - 600г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для панировки: яйцо - 2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Очищенные утиные желудочки обычно промыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм.

Фото 02

Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса. Проделать это с каждым желудочком.

Фото 03

Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.

Фото 04

Для панировки в миску насыпать муку, добавить немного соли и молотого перца.

В другой миске размешать вилкой яйцо.

Поставить на средний огонь сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, утиные желудочки поочередно обвалять в муке,

Фото 05

затем опустить во взбитое яйцо и снова в муку.

Фото 06

Стряхнуть излишки муки и жарить на растительном масле на небольшом огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, потом с другой.

Фото 07

При необходимости добавлять в сковороду растительное масло, чтобы корочка равномерно подрумянилась и не подгорела. Переложить обжаренные в яйце и муке утиные желудочки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Утиные желудки подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ