Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем

Автор: Елена Покровская

Свиная вырезка в тесте, запеченная со сладким перцем. Фото-рецепт

свиная вырезка - около 500г; перец сладкий - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; смесь специй: для теста: мука - 230г; масло сливочное (размягчённое) - 100г; соль - 0,5 ч.л.; молоко - около 50 мл; масло растительное для жарки - 3 ст.л.; дополнительно: яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; кунжут - 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить песочное тесто, которым будем оборачивать свиную вырезку вместе с начинкой. В муку добавить соль и кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Фото 02

Перетереть руками муку с маслом до образования крошки.

Фото 03

Влить в мучную крошку холодное молоко и собрать тесто в комок. Тесто получится мягким, и не будет липнуть к рукам. Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 04

Пока тесто в холодильнике, свиную вырезку обсушить на бумажном полотенце. Если видим плёночки, то аккуратно срезать их.

Фото 05

Для пряной смеси смешать в ступке перечисленные в рецепте специи, перетереть их пестиком и смешать с солью. Натереть пряной смесью вырезку со всех сторон.

Фото 06

На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясо. На сильном огне быстро обжарить вырезку со всех сторон, только чтобы на ней появилась румяная корочка. Переложить мясо на тарелку, прикрыть фольгой.

Фото 07

В сковороде, на которой готовили мясо, быстро обжарить нарезанный дольками сладкий перец. Посолить и поперчить его по вкусу (можно приправить смесью специй, которую готовили для свиной вырезки).

Фото 08

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить на неё тесто и раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

Фото 09

В центр пласта теста положить обжаренное мясо. На него распределить обжаренный перец. По краям прямоугольника из теста сделать косые надрезы, как показано на фото.

Фото 10

Начиная с верхнего края, накрывать вырезку полосками теста, чередуя их справа и слева.

Фото 11

Свиную вырезку в тесте поставить в прогретую до 180С духовку на 20 минут, предварительно смазав поверхность взбитым с водой яичным желтком. Можно дополнительно посыпать семенами кунжута. Когда тесто подрумянится, переложить готовую вырезку в песочном тесте на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть. Перед подачей нарезать свиную вырезку в тесте порционными кусочками и подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ