|
свиная грудинка - 1.2кг; соль - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; чеснок сушеный (порошок) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; кунжут белый (семена) - 2 ст.л.
|

| Грудинку промыть под проточной холодной водой. Шкурку тщательно поскоблить, промыть ещё раз, обсушить и сделать на ней неглубокие надрезы. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше пропиталось специями. |

| В небольшой миске смешать молотые специи и соль. |

| Пряной смесью натереть грудинку со всех сторон. |

| Посыпать семенами кунжута, прижать их к мясу поплотнее, чтобы прочно прилипли. |

| Грудинку положить в рукав для запекания. Можно вместе с ней отправить в рукав несколько картофелин и зубчиков чеснока. Кончики рукава для выпечки закрутить и обязательно (!) сделать поверху несколько надрезов, примерно в 2 см для выхода пара. Поставить всё это в духовку примерно на час. Точное время приготовления зависит от величины куска мяса и возможностей духовки.
|

| Примерно за 10 минут до готовности, разрезать пакет и вернуть обратно в духовку, чтобы мясо подрумянилось. Готовую грудинку в кунжуте, запеченную в рукаве переложить на блюдо, дать отдохнуть 10 минут и можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита! |