|
скумбрия (свежая или свежемороженая) - 2 шт.; яблоки - 5-6 шт. (небольшие); соль - по вкусу; чеснок сушеный - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.
|

| Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками толщиной около 5 мм. |

| Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её прямо в холодильнике. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Натереть рыбу смесью соли с молотым перцем. |

| В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать, аккуратно помешивая. до румяной корочки. |

| Обжаренные яблоки переложить в пакет для запекания. |

| Туда же отправить скумбрии. Завязать пакет, сделать в нем небольшой надрез для выхода пара и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Возможно, скумбрия приготовится даже быстрее. |

| Примерно через 30 минут достать пакет с рыбой и яблоками из духовки, аккуратно вскрыть пакет и вернуть обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Перед подачей отделить у скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить запеченную рыбу по тарелкам вместе с яблоками и подавать на стол. Приятного аппетита! |