|
печень куриная - 400г; лук репчатый - 2 шт.; яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.; для панировки: мука - 3 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками или кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук очистить, нарезать примерно так же как яблоки. |

| В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные яблоки переложить на тарелку. |

| В сковороду добавить еще немного масла и обжаривать лук, часто помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут. |

| Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.
|

| Обжаренный лук переложить на тарелку с яблоками. |

| Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.
Запанировать печень в муке. Стряхнуть излишек муки и выложите в масло. |

| Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон примерно по 1-2 минуты до румяной корочки. |

| Вернуть в сковороду с куриной печенью обжаренные яблоки и лук. Посыпать копченой паприкой, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не поломать яблочные дольки. |

| Прогреть минуту-другую и печень с яблоками, жаренную по-берлински можно гарнировать. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита! |