Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень с яблоками по-берлински

Автор: Елена Покровская

Печень с яблоками по-берлински. Фото-рецепт

печень куриная - 400г; лук репчатый - 2 шт.; яблоко (кисло-сладкие сорта) - 3 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка копченая (молотая) - 1 ч.л.; для панировки: мука - 3 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать дольками или кружочками толщиной около 5 мм.

Репчатый лук очистить, нарезать примерно так же как яблоки.

Фото 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. По частям добавить яблочные дольки, обжаривать до румяной корочки. Обжаренные яблоки переложить на тарелку.

Фото 03

В сковороду добавить еще немного масла и обжаривать лук, часто помешивая, до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут.

Фото 04

Промыть куриную печень под проточной холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажных полотенцах. Если печенка крупная, то можно разрезать её на 2 части.

Фото 05

Обжаренный лук переложить на тарелку с яблоками.

Фото 06

Протереть сковороду бумажным полотенцем, добавить растительное масло и поставить на средний огонь.

Запанировать печень в муке. Стряхнуть излишек муки и выложите в масло.

Фото 07

Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон примерно по 1-2 минуты до румяной корочки.

Фото 08

Вернуть в сковороду с куриной печенью обжаренные яблоки и лук. Посыпать копченой паприкой, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, стараясь не поломать яблочные дольки.

Фото 09

Прогреть минуту-другую и печень с яблоками, жаренную по-берлински можно гарнировать. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас было картофельное пюре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ