Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем

Автор: Елена Покровская

Гуляш из говяжьего сердца с картфелем. Фото-рецепт

говяжье сердце - 700г; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; картофель - 700г; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан; томатная паста - 50г.

Фото 01

Говяжье сердце промыть, срезать пленки, вырезать сосуды.

Фото 02

Нарезать сердце кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить, нарезать кольцами.

Фото 03

Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой.

Фото 04

В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду с луком отправить нарезанное кубиками говяжье сердце. Помешивая, обжаривать, пока на сердце не появится корочка. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Следом положить в сковороду морковь,

Фото 06

сладкий перец

Фото 07

и картофель. Снова посолить, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут. Овощи дадут сок, поэтому пока подливать жидкость не надо.

Фото 08

Посыпать гуляш сушеной молотой паприкой, лучше, чтобы она была подкопченной. Снова размешать, чтобы паприка равномерно распределилась.

Фото 09

В стакане развести томатную пасту водой или бульоном. Вылить эту смесь в сковороду, продолжать готовить гуляш на небольшом огне под крышкой, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала.

Фото 10

Примерно через 20 минут снять сковороду с гуляшом с плиты. Готовый гуляш из говяжьего сердца можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ