|
говяжье сердце - 700г; лук репчатый - 2 луковицы; сладкий перец - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; тмин - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; картофель - 700г; соль - по вкусу; бульон (или вода) - 1 стакан; томатная паста - 50г.
|

| Говяжье сердце промыть, срезать пленки, вырезать сосуды. |

| Нарезать сердце кубиками примерно 2х2 см. Лук очистить, нарезать кольцами. |

| Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалив семена и перегородки, порезать соломкой. |

| В толстостенной кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду с луком отправить нарезанное кубиками говяжье сердце. Помешивая, обжаривать, пока на сердце не появится корочка. Посолить и поперчить по вкусу. |

| Следом положить в сковороду морковь, |

| сладкий перец |

| и картофель. Снова посолить, перемешать и держать под крышкой на небольшом огне примерно 5 минут. Овощи дадут сок, поэтому пока подливать жидкость не надо. |

| Посыпать гуляш сушеной молотой паприкой, лучше, чтобы она была подкопченной. Снова размешать, чтобы паприка равномерно распределилась. |

| В стакане развести томатную пасту водой или бульоном. Вылить эту смесь в сковороду, продолжать готовить гуляш на небольшом огне под крышкой, чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. |

| Примерно через 20 минут снять сковороду с гуляшом с плиты. Готовый гуляш из говяжьего сердца можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита! |