|
виски - 120 мл; кетчуп - 120 мл; сахар коричневый - 50г; уксус (9%) - 30 мл; лимон (сок) - 1/2 ст.л.; соус вустерский - 1 ч.л.; горчица - 1/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л. (по вкусу); перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.
|

| В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус. |

| Следом влить вустерский соус |

| и виски. Размешать, чтобы сахар растворился. |

| Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится) |

| и горчицу. В оригинальном рецепте в соус добавляют сухую молотую горчицу. Я взяла обычную готовую русскую, она острее. |

| Приправить свежевыжатым лимонным соком и поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов. Можно использовать его сразу или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! |