Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные стейки из говяжьего сердца

Автор: Елена Покровская

Жареные стейки из говяжьего сердца . Фото-рецепт

сердце говяжье - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Говяжье сердце вымыть, разрезать пополам, удалить крупные жесткие сосуды и перегородку.

Фото 02

Положить половинку говяжьего сердца на разделочную доску срезом вниз, и нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной примерно 2 см. В идеале у каждого ломтика должна быть небольшая часть жира.

Фото 03

Каждый ломтик поочередно укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса, пока ломтик сердца не станет тонким (примерно 5 мм).

Фото 04

Приготовить луковый маринад. Луковицы очистить, разрезать на 4-6 частей, сложить в блендер, добавить соль, молотый черный перец и пробить в кашицу.

Фото 05

Сложить в миску стейки из говяжьего сердца, добавить луковый маринад и перемешать. Затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 06

На следующий день промаринованные кусочки сердца достать из холодильника примерно за 1 час до жарки. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и уложить в один слой стейки из говяжьего сердца, предварительно стряхнув с ломтиков лишний лук.

Фото 07

Жарить на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки. Стейки из говяжьего сердца подавать сразу же, пока они горячие, т.к. жир быстро застывает. Перед подачей можно дополнительно посыпать крупной солью и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ