|
ребрышки свиные - 1.5кг; соль - 1/2 ч.л.; кориандр молотый - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса: виски - 120 мл; кетчуп - 120 мл; сахар коричневый - 50г; уксус (9%) - 30 мл; лимон (сок) - 1/2 ст.л.; соус вустерский - 1 ч.л.; горчица - 1/4 ч.л.; соль - 1/4 ч.л. (по вкусу); перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; чеснок - 1 зубчик.
|

| Свиные ребрышки промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны костей удалить пленку. |

| Смешать молотый черный перец, молотый кардамон и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон. |

| Завернуть свиные ребрышки сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Запекать ребрышки в разогретой до 180С духовке примерно 1 час. |

| Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю с виски, который будем использовать как глазурь для ребрышек. В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус. |

| Следом влить вустерский соус, лимонный сок |

| и виски. Размешать, чтобы сахар растворился. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится) и горчицу. |

| Поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов. |

| Спустя час достать противень с мясом из духовки и аккуратно убрать с ребрышек сначала фольгу, затем - пекарскую бумагу. |

| Густо намазать ребрышки соусом (его можно использовать сразу после приготовления). |

| Запекать еще примерно 10 минут, не накрывая бумагой и фольгой, пока ребрышки не подрумянятся. Запеченные ребрышки с соусом барбекю с виски переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Теперь можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. У нас была отварная картошка с зеленью. Приятного аппетита! |