Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом

Автор: Елена Покровская

Куриная грудка со спаржей, чесноком и сливочным маслом. Фото-рецепт

куриная грудка (филе) - около 500г; спаржа свежая - 250г; чеснок - 1 зубчик; масло сливочное - 50г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Спаржу вымыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и подготовить к варке. Для этого надо счистить/срезать грубую часть ростков, оставив только нежную зелень. Удобнее делать это овощечисткой, просто срезать с побегов грубые волокна.

Фото 02

Выложить очищенную спаржу в один слой в кастрюлю или глубокую сковороду, налить примерно 100-120 мл холодной воды и поставить на плиту. На среднем огне довести воду до кипения, накрыть крышкой и варить 1-5 минуты в зависимости от толщины побегов.

Готовность спаржи проверить, ножом (вилкой или зубочисткой) - просто проткнуть росток, и если нож легко проходит через росток, значит, спаржа готова.

Фото 03

Из кастрюли спаржу сразу переложить в миску с холодной водой, куда дополнительно насыпать кубики льда. Это делается, чтобы спаржа не переварилась и сохранила яркий зеленый цвет.

Фото 04

Филе куриных грудок вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и и разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые по толщине половинки. Каждую из них слегка отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.

Фото 05

Разогреть сковороду с маслом, выложить отбитую куриную грудку и жарить на небольшом огне, пока мясо не подрумянится.

Фото 06

Перевернуть отбивные из куриной грудки, положить в сковороду кусочек сливочного масла

Фото 07

и раздавленный плоской стороной ножа очищенный зубчик чеснока.

Фото 08

Как только масло растает, добавить в сковороду с куриной грудкой спаржу. Продолжать готовить на небольшом огне, поливая спаржу и мясо чесночным маслом. Примерно через 3-4 минуты можно раскладывать жареную куриную грудку по тарелкам и гарнировать спаржей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ