|
куриная грудка (филе) - 300г; капуста белокочанная (молодая) - 150г; яйцо (С0) - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу; крахмал (картофельный) - 3 ст.л. (или по вкусу); зелень (укроп, петрушка) - по вкусу; чеснок сушеный (молотый) - 1/3 ч.л.; масло растительное для жарки.
|

| Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить мелкими кубиками.
|

| Молодую капусту тонко нашинковать сложить в миску.
|

| Залить капусту кипятком, оставить минут на 20-30, после чего воду слить, а капусту отжать руками.
|

| Переложить мясо к капусте, посолить, посыпать специями, рубленой зеленью, если используете, |

| и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать. |

| Теперь можно примешать в фарш крахмал и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
|

| Разогреть сковороду, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и столовой ложкой выкладывать куриный фарш с молодой капустой на разогретую сковороду. Жарить куриные котлеты на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. |

| Готовые рубленые котлеты из крицы с капустой подавать к столу горячими с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |