|
куриная грудка (филе) - 2 шт.; спаржа зеленая (свежая) - около 100г; соль - по вкусу; чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.; сливки (молоко или вода) - около 150 мл.
|

| Сначала сварить спражу. Подойдет и зеленая, и белая. Как подготовить и сварить спаржу смотрите в этом рецепте.
Куриную грудку (без кожи, костей и жира) нарезать небольшими кусочками. |

| Пробить куриную грудку в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К мясному фаршу добавить соль, чесночный порошок или другие специи на ваш вкус. Размешивать, подливая сливки (молоко или воду). |

| Вареную спаржу нарезать отрезками по 3-4 см. |

| Примешать кусочки спаржи в фарш, чтобы они равномерно распределились. |

| Разделочную доску протереть влажной губкой и застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить во время работы). Разделить куриный фарш со спаржей на 4 примерно равные части. Каждую из них поочередно выкладывать на пленку, заворачивать, формируя небольшую колбаску. |

| Кончики пленки завязать излом или с помощью полосок, которые обычно кладут в рукаву для выпечки. |

| В широкую кастрюлю налить воды (примерно 1/3 от общего объема), на дно выложить куриные рулетики в пленке и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, сделать огонь еще меньше и варить без крышки примерно 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, оставить рулетики остывать в воде. |

| Когда рулетики остынут (станут тёплыми), переложить их на тарелку, снять с них пленку и можно нарезать ломтиками. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |