|
свиные ребрышки - 700г; капуста молодая - 1/2 шт. (небольшой кочан); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зира молотая - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1-2 ст.л.; зелень свежая (укроп) - 3-4 веточки.
|

| Ребрышки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на части по 1-2 косточки в каждой. |

| Капусту нашинковать или нарезать шашечками, как вам больше нравится. |

| Переложить свиные ребра в миску, посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу (у меня молотая зира). Перемешать, чтобы специи покрывали кусочки мяса со всех сторон. |

| Сложить нашинкованную капусту в отдельную миску, добавить мелко нарезанную свежую зелень и соль. Немного помять руками. Сбрызнуть капусту растительным маслом (будет достаточно 1 ст.л.). |

| Переложить содержимое обеих мисок в пакет для запекания. Потрясти, чтобы мясо и капуста равномерно распределились в пакете. Завязать рукав для запекания, сделав сверху небольшой надрез для выхода пара. |

| Свиные ребрышки с молодой капустой в пакете поставить в разогретую до 190С духовку и запекать примерно 50 минут. Спустя указанное время достать противень с мясом из духовки и аккуратно разрезать пакет. Переложить запеченные свиные ребрышки на тарелку, рядом уложить готовую капусту. Можно подавать на стол. Приятного аппетита! |